Gastronomía
La
cocina vallecaucana se creó en el centro del Valle del Cauca en
inmediaciones de Buga y Cartago, de la cocina del Cauca Grande en
Popayán e incluye ingredientes de la cocina del litoral pacífico.
- Amasijos y Principios
- Pandebono
- Arepa valluna
- Panderos
- Aborrajados
- Empanadas vallunas
- Tostadas con Hogao
- Masitas de choclo tierno
- Marranitas
- Torta de chontaduro
- cuaresmeros
- Bebidas
- Champús
- Lulada
- Jugo de borojó
- Jugo de chontaduro
- Sorbete de badea
- Dulces y Postres
- Cholado
- Caspiroletas
- Gelatina blanca y negra(Andalucía)
- Manjar blanco
- Dulce Desamargado
- Torta de pastores
- Suspiros
- Coresmero Ricaurte- Valle del Cauca
- Dulce de panelitas
- Macetas
- Dulce de leche
- Dulce de Yuca
- Dulce de Coco
- Dulce de Orejera
- Dulce de Mango
- Dulce de Ñame
- Dulce de Arroz
- Platos y Sopas
- Arroz atollado
- Tamales Vallunos
- Tamal de Piangua
- Pusandao
- Fiambre
- Sancocho de Gallina
- Sancocho de Cola
- Cus-cus
- Arroz de Panela
- Viuda de Pescado
- Sancocho de carne Salada
No hay comentarios:
Publicar un comentario